鸟类文学网>竞技网游>极致驯养SP > 功课没完成被狠狠打P股/隐瞒事情被审问
    初夏才到,京城的天气就大变样了。

    朱雀大街上行人众多,几辆装饰低调的马车慢悠悠的行驶着。

    小贩的吆喝声让马车里的人心动,宋南玉趴在车窗边掀开车帘往外瞧。

    白嫩嫩的小脸蛋儿上充满了对外面的向往,宋南玉瞧见了街边小贩卖的糖葫芦。

    “云雅姐姐,我想吃糖葫芦。”

    被唤到的丫鬟赶紧过来将帘子放好,小声说道:“皇上吩咐了,不许您吃外面的东西。”

    看到这位小少爷似乎不高兴了,云雅赶紧捧了一盒点心到他面前。

    “公子尝尝宫里做的金雀酥?”

    “不要。”

    宋南玉生气了,非常生气,他好不容易出来玩一次!

    伺候宋南玉的丫鬟也没有办法,宫里那位特意吩咐了不准吃外面的东西,谁敢送到公子面前?

    宋南玉嫌马车里热,玩闹着脱了身上的流云褂子,只穿了一件薄薄的素衣。

    不仅如此,他还拿起马车里放置的冰块儿玩,夏日里闷热,宋南玉是最受不得热的。

    云若听见动静,掀开车帘就瞧见了这一幕,心里长叹一声,说道:“公子要是着凉了,皇上又该罚您了。”

    宋南玉玩冰块的手一顿,心里顿时委屈,噘着嘴默默将东西放下了。

    “公子的大字练完了?皇上吩咐了要送到夫子那里检查。”

    “不是说不检查吗?”宋南玉瞪大眼睛,“昨儿公公不是说二爷不会检查的嘛?”

    皇帝在未登基前为二皇子,宋南玉喜欢唤他二爷,皇帝登基后这一称呼也未曾改变。

    方才宋南玉玩得有多高兴,此时就有多么的恼恨,他还有足足二十页没写呢!

    “李公公方才来说了,皇上让公子把大字帖放到御书房,皇上过目后再拿给夫子。”

    宋南玉顿时觉得天都塌下来了,他这些日子在行宫玩得高兴,布置的大字全都是随意写的,而且他还有那么多压根儿没有写!

    “皇上还说,一页大字不过关就赏十藤条。”

    “我……”

    宋南玉顿时就不想回宫了,二爷这也罚的太凶狠了吧!